☆SAKURA
HI! (^-^) GUYS!!
最近の流行物…
よく、目にするのは、ヤッパリ「桜」でしょうかねー
気象庁が、開花予想を間違えるなどと言う、不可解な話題も豊富ながら
雑貨屋さんに行けば、桜を模った器や、Incense、Room Perfume、桜フレーバーのお菓子や塩
はたまた、桜の鉢植え「盆栽???」まで、コレでもかって位に出回っている…なんだろうね!!
っとか言いながらも、俺は、皆さん知っての通りの桜フリーク
チェリーフレーバー、大好きっコですからw
やっぱり、何やかやと色々探しに行くわけですw
そして、そんな、俺が見つけた、今年の一押しはコレw
コレは、さくらんぼ味ではなく、桜餅フレーバーですよん 乾燥させた桜花の塩漬けを使用しました。 桜餅を想わせるような香りとほんのりとした 塩味をお楽しみいただける、 春ならではの桜飴です。 HPでは「…」との事でした 職人さんが手鍋で作っているらしいですw |
これがなんともウマいのだ…
勿論「桜餅」もウマいが、食べ終わって、お茶飲むと程なく香りも、味も消えていく
その儚さがいいと言う人も居るかも知れませんが…
それが、コレは、暫く続くのですよ。
一粒口に含むと「至福の時でおじゃりまする!!!」w
俺は輸入食材スパーで見つけましたが、最後の一袋でした…
一般的にはどこに売っているのかは不明だけど、食べてみたい人は、是非、探してみて
そして、皆も、もし売ってるお店見つけたら、俺に教えてね(^_-)-☆